Herbstregatta in Bad Dürrenberg

Zur letzten Regatta dieser Saison mit Übernachtung, reisten die Calbenser Kanuten nach Bad Dürrenberg.
Vereine, hauptsächlich aus der Region folgten der Einladung des Kanu-Clubs an die Saale.
Der hatte Probleme beim Kampfrichtereinsatz, so dass gleich zwei Kampfrichter aus Calbe zum Einsatz kamen.
Christel Löbert sorgte für den korrekten Zieleinlauf, während Rico Berner die Rennen als Vorstarter sortierte.
Dieses mal ging es im Einer und in den Mannschaftsbooten auf die 200 und 500 Meter Strecken. Für die Erstplatzierten gab es Medaillen.
Die Mannschaft aus Calbe zeigte noch einmal alles, und stellte mit Abstand die meisten Sieger.
Aber die 25 Goldmedaillen reichten am Ende leider nur zum 3. Platz in der Gesamtwertung.
Beste Sportler waren Julius Schütt und Robert Möbes, die wie auch in der ganzen Saison Ihre sehr guten Leistungen Bestätigten.
Sie gewannen beide Einer, sowie die Mannschaftsboote mit ihren Vereinskammeraden.
Conny Löbert und Jonas Seilz gewannen die Einer in Ihren Altersklassen. In den Mannschaftsbooten wurde ebenfalls in die Medaillenränge gefahren.
Lukas Krause, Tim Gierats, Markus Buhle und Johannes Woreschk, alle Silber, sowie Lina Eidt und Denise Dittbrenner beide Bronze gehörten ebenfalls zu den „Medaillensammlern“ an diesem Wochenende.
Aber auch die Großen trugen zum Gesamterfolg der Calbenser bei.
Sebastian Dittbrenner, Hardy Schneider und Andreas Wiederhold erkämpften sich jeweils 1. Plätze in ihren Altersklassen. Zusammen mit Sven Kleinschmager belegten sie im K4 über 500 Meter den 1. Platz.
Uwe Möbes sicherte sich zusammen mit Andreas Wiederhold einmal Gold und Silber im K2.
Ebenfalls zum Programm gehörten die Mix Rennen.
Hier siegten Möbes-Löbert bei den Schülern, Dittbrenner- Manthay(Niegripp) bei den Junioren, Schneider- Henschke(Schönebeck) bei der Leistungsklasse sowie Wiederhold-Wiederhold im Rennen der Altersklasse.
Sebastian Dittbrenner konnte einen der wenigen ausgeschrieben Pokale durch seinen Sieg im K1 mit nach Hause nehmen.