9 Siege für die TSG Calbe

Wengelsdorfer Herbstregatta

Am vergangenen Wochenende waren die Sportler der TSG Calbe mal wieder unterwegs. Dieses Mal ging es nach Wengelsdorf, südlich von Halle. Aufgrund der derzeitigen Einschänkungen und der damit verbundenen späten Genehmigung zu dieser Veranstaltung waren nur wenige Vereine angereist. In Wengelsdorf fährt man auf der Saale traditionell „200m gegen die Strömung“. Das ist eine eher ungewöhnliche Regattastrecke , welche den Sportlern einiges abverlangte. Doch die Calbenser meisterten diese Aufgabe mit Bravour – Fast alle Sportler der TSG Calbe fuhren mit einer Medaille nach Hause!!!! Die Mädchen des Jahrganges 2012 waren zu diesem Wettkampf nahezu unter sich. So verwundert es kaum, dass in diesem Bereich fast alle Medaillen an Calbe gingen. KI gewann Mia Kühne vor Sophia Kluth und Maja Schröter (alle TSG). Im KII waren die vorderen Booten ebenfalls aus Calbe, hier siegte Kühne-Schröter vor Kluth-Beiche und auch der KIV-Sieg ging an die Calbenser Mannschaft Kluth-Beiche- Schröter-Kühne. Die Jungen der Schüler C konnten sich ebenfalls auf die Medaillenränge kämpfen – Damon Alkewitz wurde zweimal Dritter: im KI und zusammen mit Conner Stegemann KII. Als besonderes Bonbon gab des für unsere Kleinsten noch Mix-Rennen im KII und KIV. Das Siegerboot im KII der Schüler C hieß Alkewitz-Kühne. Und im KIV ging mit Beiche-Schröter-Alkewitz-Stegemann der 2. Platz nach Calbe Im Bereich der Schüler B waren besonders unsere Jungen erfolgreich. Anton Tietze gewann im KI vor Fabian Zilke (beide Calbe) und wurde im KII mit Fabian ebenfalls Sieger. Sein großer Bruder Paul machte es ihnen nach. Er gewann vor Jannick Stoyhe im KI und auch ihr Zweier fuhr als erster über die Ziellinie. Dass der KIV in dieser Altersklasse (in der Besetzung Tietze-Tietze-Zilke-Stoyhe) ebenfalls gewann, ist dann eigentlich nur logisch. Die Schüler-B-Mädchen aus Calbe waren nur in dezimierter Größe angereist. Hier versilberte sich Angelique Lehmann den Samstag. Sie wurde 2. im KI des Jahrganges 2011 und fuhr zusammen mit Anton Tietze im Jahrgang 2011 als Zweiter über die Ziellinie. Anna Lehmann fuhr mit Paul Tietze im Jahrgang 2009 im KII und wurden in diesem Rennen auch 2. Anna Lehman und Angelique Lehmann konnten zusammen mit den C-Mädchen Mia Kühne und Sophia Kluth am Ende noch einen 3. Platz KIV der weibl Schüler B erkämpfen. Und nicht zu vergessen unser beiden Kanuteam-Mädchen. Clara Jahn und Sophie Beiche trainieren seit dem Sommer beim Olympiastützpunkt in Magdeburg und fahren noch für das Kanuteam Sachsen-Anhalt. Sie kamen beide mit ihrem Heimatverein nach Wengelsdorf. Clara erkämpfte sich den dritten Platz im KI und zusammen mit Sophia wurden sie 2. im KII. Alles in allem eine erfolgreiche und dennoch entspannte Regatta bei wunderschönen Spätsommerwetter – ein Motivationsschub für unsere Sportler und eine gute Vorbereitung für den nächsten Höhepunkt – die Calbenser Herbstregatta am kommenden Wochenende. Wenn dort ebenfalls so viele Medaillen an die TSG Calbe gehen – wäre das mehr als gut. Dank an alle, die uns während dieser Veranstaltung unterstützt haben.