Calbenser Saaligatoren beim Drachenbootfestival in Hannover

Saaligatoren gemeinsam mit Justizdrachen erfolgreich in Hannover

In einer Renngemeinschaft mit dem befreundeten Brandenburger Drachenbootteam „Justizdrachen“ starteten ein Teil der Saaligatoren am Pfingstwochenende zum 24. Hannoveraner Drachenbootfestival.

Das Großereignis am Maschsee mit 3500 Paddlern aus dem In- und Ausland erfreut sich auch beim Laufpublikum großer Beliebtheit, was für eine Volksfeststimmung sorgt, die für Derartiges ihresgleichen sucht.

Die Wettkämpfe begannen am Samstag über die Kurzdistanz von 250 m. Die Summe der ersten 2 Zeitrennen teilte die insgesamt 21 Sport-Teams in die Rennklassen Sport und Premium, die Justizdrachen erreichten dabei in der Premiumklasse mit Platz 13 das C-Finale, welches sie letztlich klar gewannen und sich damit den 13.Platz sicherten.

Die härtere Distanz über 500 m wurde bei bestem Sommerwetter am Sonntag im gleichen Modus bestritten. Hier erreichte das brandenburgisch-sachsen-anhaltinische Team „nur“ die Sportklasse, belohnte sich jedoch mit dem hervorragenden 2.Platz von 13 Teams.
In der Sportklasse wurde dann auch am Montag über die 4000 m-Strecke gestartet. Hierbei gilt es, im fliegenden Start alle 10 Sekunden taktisch zu fahren und das Zusammenspiel zwischen Trommler, Steuermann und Paddlern zu meistern. Brenzlig wird es in den Kurven, wenn mehrere Boote aufeinandertreffen und ein Zusammenstoßen zu vermeiden ist, da heißt es bei den Paddlern, Ruhe bewahren! Dies funktionierte hier sehr gut, unser Team startete als 7. Team und konnte während des Rennens 3 Boote überholen. Am Ende dieses harten Rennens erreichten wir auch hier einen glücklichen 2.Platz!

Die Saaligatoren bedanken sich bei den Organisatoren und beim Team Justizdrachen und hoffen auf weitere erfolgreiche gemeinsame Wettkämpfe!